手机恢复出厂设置后就安全了吗? 信息数据依然能恢复如初

编辑:chenbx123 来源:U大侠 时间:2017-03-20

  更换手机频率飞快的今天,旧手机该该怎么处理呢?备用机一台够了,其他的呢?扔了可惜,相信大多数人会选择把手机卖了赚回点小钱,而且卖之前一定会做恢复出厂设置,但是这样安全吗?答案是:不!

  日前,就有网友遭遇了不测。该网友把旧手机卖到二手市场,出手前还特意恢复出厂设置,但让他万万没想到的是,第二天居然就有人冒充他找其朋友骗钱。

  你可能觉得奇怪了,明明手机里存储的东西都已经删除干净了,自己也确认找不到了,而且还进行了恢复出厂设置,为什么还能被别人看到相关数据信息呢?这到底是怎么回事?

  普通的删除文件或者恢复出厂设置,并不能彻底的抹去手机存储中的有关数据。手机系统在执行所谓的“删除”动作是,只不过是做了一个所谓的“标记”,注明这个数据已经“被删除”了。但实际上,这些数据仍然还在手机里,只是处于“可覆盖”状态,只有等到什么时候在存储新的数据的时候,正好覆盖到该存储区域了,原来这些“被删除”的数据才会真正彻底从手机中抹去!

  这种存储方式早在PC电脑时代就已经是这么设计的了,因为硬盘存储整体空间是有限的,因此设计成了反复擦写覆盖的形式。一般情况下,在存储有空余空间的时候,新数据是首先存储在这些空余空间的,当空余空间不够时,就会存储到那些之前已经被标记为“可覆盖”状态、也就是我们一般理解的“已删除”的地方。

  这个时候,之前“被删除”的数据才终于真的没了。但反过来,如果新的存储数据并没有完全覆盖之前“被删除”的所有空间,那么之前“被删除”的数据依然还会保留一部分数据存在!

  现在你明白了吧,旧手机即使是你把里面存储的所有数据都删除了,甚至还恢复出厂设置了,里面的所有数据,包括个人信息、通讯录、短信、照片、视频、录音、微信聊天记录、好友列表、支付宝账号等等,通过特殊的软件都是可以被恢复的!一旦被坏人利用,后果不堪设想!

  很意外吧?没关系,只要记得,以后不用的旧手机,包括已经损坏不能使用的手机,可不要随意丢弃哦,更不能随便卖给回收二手手机的地方!

  更多精彩内容,请关注U大侠官网或者关注U大侠官方微信公众号(搜索“U大侠”,或者扫描下方二维码即可)。

U大侠微信公众号
U大侠微信公众号

  有问题的小伙伴们也可以加入U大侠官方Q群(129073998),U大侠以及众多电脑大神将为大家一一解答。

分享:

Copyright © 2012. All Rights Reserved.

厦门易天下网络科技有限公司版权所有 - 关于我们- 联系我们

闽公网安备 闽公网安备 35020302001562号 闽ICP备11010938号-4

用户交流群

129073998   376387102(满)   418834720(满)    99610370(满)   150438190(满)

U大侠官方群⑤

扫一扫

U大侠官网